BAHAYA BUAH HASIL REKAYASA GENETIKA - Sehat Dengan Cara Rasulullah

BAHAYA BUAH HASIL REKAYASA GENETIKA


Amankah mengkonsumsi buah hasil rekayasa genetik ?

Pada intinya rekayasa genetik ini adalah melakukan perubahan pada DNA tanaman dengan menyusupkan hormon atau gen lain pada tanaman target.

Buah-buahan hasil rekayasa genetik dapat mudah dikenali dari fisiknya, umumnya terlikat seperti kosmetik, lebih menarik, lebih bulat, terlihat lebih cair dan lebih bersinar. Secara alami, buah tumbuh tidak seragam, memiliki bentuk dan ukuran berbeda satu sama lain. Buah hasil rekayasa genetik umumnya cenderung seragam.

Pertanyaan selanjutnya adalah, di pasaran, buah rekayasa genetik ini bagaimana keberadaannya?.

Pada umumnya buah hasil rekayasa genetik adalah buah import, Amerika Serikat, Argentina, Brazil, India dan China adalah negara-negara untama penghasil buah GMOs. Petani buah lokal masih belum melakukan pengembangan buah dengan metode ini, karena biayanya yang sangat tinggi, tetapi tidak menutup kemungkinan dilakukan di masa depan. Buah-buahan ini biasanya didistribusikan di supermarket bukan di pasar tradisional.

Lantas apakah berbahaya buah hasil GMOs bila dikonsumsi?

tentu kembali lagi kepada anda masing-masing, kalau anda percaya bahwa buah-buah tersebut aman untuk kesehatan karena telah disetujui oleh berbagai badan kontrol makanan, silahkan dikonsumsi. Kalau anda percaya bahwa mengkonsumsi buah GMOs bisa mengakibatkan kerugian pada kesehatan anda, silahkan ditinggalkan dan lebih baik mengkonsumsi buah-buahan organik. Asumsi para peneliti yang percaya buah hasil rekayasa memiliki efek negatif terhadap tubuh, akibat perubahan gen bisa meningkatkan racun yang dikandung dalam buah, buah secara alami memiliki racun dalam porsi sangat kecil. Efek lainnya adalah menurunkan kandungan nutrisi alami buah tersebut dan menjadikan manusia yang mengkonsumsinya resisten terhadap antibiotik.

Buah-buahan dengan proses rekayasa genetik sebetulnya sudah ditandai, pada buah import biasanya disertakan label berbentuk sticker kecil. Terdapat kode angka di bagian atas sticker tersebut, kode awal untuk buah adalah 4 digit, misalnya pisang 4011, apel fuji 4131. Kode tambahan-lah yang menandakan buah dihasilkan melalui rekayasa genetik, dengan menggunakan angka 8di depan kode buah. Jadi pisang dengan proses rekayasa genetik memiliki kode 84011. Sedangkan angka 9 di belakang kode buah menandakan buah organik, contoh untuk pisang 40119.


Buah organik tentu pilihan buah paling aman dikonsumsi, karena diolah dengan cara alami dan dengan pupuk organik. Dan akan lebih bijaksana apabila anda memilih buah lokal yang dihasilkan petani buah kita dibanding buah import. Selamat memilih!.

Silahkan Share Ke Sosial Media Anda :)

Subscribe to receive free email updates: