Masalah bahan kimia yang dicampur ke dalam makanan
bukan hal baru, oleh karena itu pada hari ini admin akan sedikit mengulas bahan
tambahan makanan (terutama yang berasal dari zat kimia) apa saja yang berbahaya
dan bagaimana caranya agar terhindar dari bahayanya.
SEBENARNYA APA
ITU "BAHAN TAMBAHAN MAKANAN" ?
BTM adalah zat-zat yang ditambahkan pada makanan baik
alami atau artificial agar makanan itu mejadi awet, tampil lebih menarik dan
rasa lebih tajam.
Memang ada BTM yang dianggap aman, tetapi ada juga yang
bersifat karsinogenik atau toksik.
Anak yang hiperaktif , alergi , asma dan
migran sering diasosiasikan dengan BTM.
Diperkirakan ada belasan ribu zat kimia buatan manusia
yang ditambahkan pada makanan modern sekarang ini. BTM bukanlah nutrisi alamiah
untuk manusia.
Sebenarnya tubuh manusia tidaklah diciptakan untuk
diekspos dengan tingkat kimia dari BTM yang seperti sekarang ini yang kita
alami. Untuk orang-orang tertentu BTM tidak menimbulkan masalah tetapi beberapa
BTM dapat memberikan reaksi seperti:
👉🏼
Masalah pencernaan diare dan sakit perut.
👉🏼
Masalah saraf, hiperaktif, insomnia dan iritasi.
👉🏼
Masalah yang berhubungan dengan pernapasan, asma, sinusitis.
👉🏼
Masalah kulit, gatal-gatal, bengkak, ruam.
Trus MENGAPA BTM
DIPAKAI❓❓❔❔
Tadi sudah disebutkan, agar makanan menjadi awet,
tampil menarik dan rasanya lebih tajam/enak. Intinya agar produknya lebih
menarik pembeli dan yang sudah pasti meningkatkan PROFIT.
Silahkan Share Ke Sosial Media Anda :)