BAHAYA BAHAN TAMBAHAN MAKANAN - Sehat Dengan Cara Rasulullah

BAHAYA BAHAN TAMBAHAN MAKANAN


Masalah bahan kimia yang dicampur ke dalam makanan bukan hal baru, oleh karena itu pada hari ini admin akan sedikit mengulas bahan tambahan makanan (terutama yang berasal dari zat kimia) apa saja yang berbahaya dan bagaimana caranya agar terhindar dari bahayanya.

SEBENARNYA APA ITU "BAHAN TAMBAHAN MAKANAN" ?

BTM adalah zat-zat yang ditambahkan pada makanan baik alami atau artificial agar makanan itu mejadi awet, tampil lebih menarik dan rasa lebih tajam.

Memang ada BTM yang dianggap aman, tetapi ada juga yang bersifat karsinogenik atau toksik.
Anak yang hiperaktif , alergi , asma dan
migran sering diasosiasikan dengan BTM.

Diperkirakan ada belasan ribu zat kimia buatan manusia yang ditambahkan pada makanan modern sekarang ini. BTM bukanlah nutrisi alamiah untuk manusia.

Sebenarnya tubuh manusia tidaklah diciptakan untuk diekspos dengan tingkat kimia dari BTM yang seperti sekarang ini yang kita alami. Untuk orang-orang tertentu BTM tidak menimbulkan masalah tetapi beberapa BTM dapat memberikan reaksi seperti:

👉🏼 Masalah pencernaan diare dan sakit perut.

👉🏼 Masalah saraf, hiperaktif, insomnia dan iritasi.

👉🏼 Masalah yang berhubungan dengan pernapasan, asma, sinusitis.

👉🏼 Masalah kulit, gatal-gatal, bengkak, ruam.

 Trus MENGAPA BTM DIPAKAI❓❓❔❔


Tadi sudah disebutkan, agar makanan menjadi awet, tampil menarik dan rasanya lebih tajam/enak. Intinya agar produknya lebih menarik pembeli dan yang sudah pasti meningkatkan PROFIT.

Silahkan Share Ke Sosial Media Anda :)

Subscribe to receive free email updates: