🚨Hampir
semua makanan manis untuk anak-anak mengandung pemanis buatan seperti
sakarin, siklamat, aspartame. 🚨
SAKARIN (200-700 kali lebih manis dari gula/sukrosa)
sering digunakan pada soft drink, selai, permen, jajanan pasar.
SIKLAMAT (30x) sering digunakan pada makanan kaleng
atau makanan proses lain karena tahan panas. Pada hewan percobaan pemanis ini
menyebabkan kanker kandungan kemih.
ASPARTAMe (160-220x) banyak digunakan sebagai pemanis
buatan pada berbagai jenis makanan dan minuman terutama makanan dn minuman
rendah kalori (makanan penderita diabetes, nol kalori, salad dressing, snack,
soft drink).
Aspartame pada saat ini masih merupakan gula buatan
yang masih dianggap aman dibanding dengan sakarin dan siklamat.
Terlalu banyak komsumsi makanan yang mengandung
aspartame dalam jangka panjang
👉🏼
dapat meningkatkan resiko kerusakan system saraf
👉🏼menstruasi
yang sulit, dapat mempengaruh perkembangan otak janin
👉🏼Alzheimer
👉🏼lupus
👉🏼multiple
sclerosis
👉🏼kanker
otak.
🚨Wanita
hamil sebaikanya menghindari produk yang mengandung aspartame (agar bayi yang
lahir terhindar dari retardasi mental).
Walaupun masih dianggap aman tetapi sebaiknya
hindarilah ketiga jenis pemanis buatan tersebut apabila anda ingin sehat.
Silahkan Share Ke Sosial Media Anda :)