Terdapat lima jenis minyak yang mengandung lemak jenuh
berbahaya. Apakah minyak Anda termasuk ke dalamnya?
TELITILAH SEBELUM MEMBELI
itu memang penting untuk diterapkan. Masalah kesehatan
BUKAN MAIN-MAIN, LEBIH BAIK MENCEGAH
DARIPADA MENGOBATI.
Kandungan lemak jenuh dalam minyak goreng sangat
berbahaya bagi kesehatan, terutama JANTUNG. Berikut adalah lima jenis minyak
goreng tidak sehat, seperti dilansir Boldsky.
1. Minyak sawit
Jenis minyak ini paling umum digunakan di Indonesia.
Masalahnya, minyak ini mengandung 30 persen lemak jenuh yang sangat berbahaya
bagi kesehatan jantung.
2. Minyak sawit kernel
Minyak sawit kernel juga dikenal sebagai minyak inti
sawit. Hati-hati, proses produksi sering kali meningkatkan jumlah lemak jenuh
dari 80-85 persen.
3. Minyak kelapa
Minyak jenis ini sangat kaya akan kolesterol dan lemak.
Konsentrasi lemak jenuhnya hingga di atas 17 persen. Perlu diperhatikan.
Konsumsi minyak kelapa berlebihan dapat menyebabkan penyumbatan di arteri.
4. Minyak jagung
Dulu, minyak jagung sering diklaim sebagai minyak
goreng sehat. Meski minyak jagung memiliki sedikit lemak jenuh dan asam lemak
omega-3, itu tetap bukan pilihan sehat untuk dikonsumsi. Hal ini dikarenakan
minyak jagung mengandung terlalu banyak asam lemak terkonsentrasi yang mengarah
ke peradangan jantung.
5. Minyak terhidrogenasi
Sebaiknya, jauhi minyak yang berlabel sebagian
komponennya terhidrogenasi. Beberapa merek komersil menjual jenis minyak
terhidrogenasi yang kaya lemak jenuh. Pemakaian secara teratur bisa menyebabkan
penyumbatan pembuluh darah.
Minyak goreng memang bukan pilihan tepat untuk hidup
sehat.
Jadi, sebaiknya kurangi pemakaian minyak saat memasak.
REBUS KUKUS LEBIH HEMAT, MAKA Cintai
jantungmu!
Silahkan Share Ke Sosial Media Anda :)